0
Pierde el México Sub 23 y peleará bronce en Panamericanos

La Selección Mexicana Sub 23 perdió 1-0 con Brasil en las Semifinales de los Panamericanos y ahora buscará la medalla de bronce contra EU. Crédito: Mexsport
miércoles, 1 de noviembre de 2023
ReformaCd. de México

(01 noviembre 2023)

La Selección Mexicana Sub 23 dominó a Brasil en la Semifinal de los Juegos Panamericanos, pero un error al minuto 2 le costó el partido, derrota 1-0, y por ello peleará contra Estados Unidos por el bronce.

La Verdeamarela no honró su historia porque renunció a la posesión de balón, porque sus futbolistas consumieron tiempo de forma reiterada y salieron victoriosos, en Viña del Mar, porque el travesaño o el portero jugaron a su favor.

Brasil jugó al contragolpe, a los trazos largos hacia el veloz Marquinhos, quien escapó por el sector derecho y mandó un centro relativamente sencillo para el guardameta Fernando Tapia, pero se le escurrió la pelota y esta rebotó en el defensa Antonio Leone, para el autogol que reforzó la propuesta de Brasil.

Y es que es raro ver a un representativo brasileño tirado atrás, cuyos jugadores caían como pinos de boliche a la menor provocación, por eso Érik Lira intentó levantar del césped al zaguero Matheus Miranda y luego hasta le ayudó a colocarle la cinta de capitán cuando el portador de la misma fue sustituido.

Brasil es finalista porque la fortuna jugó de su lado, y la falta de contundencia del Tricolor, como en aquel remate del central Rafael Fernández, ya sin portero, en el que la pelota pegó en el travesaño.

El equipo mexicano dio su mejor exhibición en estos Panamericanos, pero no le alcanzó.

Incluso al 89' el propio Fernández remató de cabeza a segundo poste, pero el guardameta brasileño desvió el esférico cerca del poste izquierdo y después, claro, consumió segundos presumiblemente por una molestia física.

México enfrentará el sábado a Estados Unidos, en Viña del Mar, por el bronce.

El equipo Tricolor ha subido al podio de manera consecutiva desde 1991.