Por: Francisco Martinez Lugo
CD. RIO BRAVO, TAM
Previo a la semana Santa, la comisión estatal de protección contra riesgos sanitarios jurisdicción 10, imparte reuniones de pláticas a encargados y cocineros de restaurantes, mariscos, a fin de que cumplan con las medidas sanitarias establecidas que marca la ley.
Ayer aquí en área de reuniones del centro rector Rio Bravo, el Dr. Juan López Bazaldua coordinador jurisdiccional de COEPRIS con sede en Valle Hermoso, apoyado en personal de dicha dependencia, llevo a cabo reunión de pláticas.
Ello, a fin de orientar y proporcionar información a personal y encargados de negocios de mariscos, pescado y restaurantes, sobre el cuidado a la salud de consumidores, y evitar expenda productos crudos del mar o en mal estado.
Al respecto López Bazaldua, dijo con anticipación inspectores, han estado realizando verificaciones en los establecimientos manejadores de alimentos, a fin de constatar reúnan las normas sanitarias establecidas.
Al igual se impartió platicas a propietarios de albergas y palapas o centros recreativos, a fin de que el agua sea salubre y mantener los lugares en buenas condiciones, de aquí a semana Santa, y ello permita a los vacacionistas bañarse sin correr riegos.
Esta platica más que nada, dijo fue enfocada a cocineros de negocios, para que ellos cumplan dentro su área de trabajo mantener el aseo personal, y garantizar el producto cocinado garantice estar bien preparado.
Para concluir, anuncio en semana santa que inicia los primeros días de abril del año en curso, personal de Coepris, implementara operativo durante ese lapso en los centros recreativos, y recorrer los negocios manejadores de alimentos.