Derrota América al Toluca en el Nemesio Diez

América consiguió su primer triunfo en la Copa por México. Mexsport
lunes, 19 de diciembre de 2022

(19 diciembre 2022)

América consiguió su primer triunfo en la Copa por México tras imponerse 2-0 a Toluca en el Estadio Nemesio Diez.

Las Águilas volaron alto frente a los Diablos, en un duelo que dominaron en su totalidad durante el primer tiempo y eso fue suficiente para salir vencedoras.

Roger Martínez mostró un gran nivel en los primeros 45 minutos con los azulcremas, generando peligro con jugadas individuales y disparos lejanos, siendo el más participativo al ataque.

El colombiano dio un golpe sobre la mesa buscando arrancar en la titularidad el próximo Clausura 2023.

Luego de varias aproximaciones de los de Coapa, Jonathan Rodríguez aprovechó una pobre marca en el área choricera para controlar el balón hasta en dos ocasiones y disparar cruzado por debajo, venciendo el arco de Gustavo Gutiérrez, al 26'.

El uruguayo Brian Rodríguez, con un amague en el área, pudo sacar un disparo con izquierda que se coló en las redes de Toluca, poniendo el 2-0 al 34'.

Los diablos intentaron en el segundo tiempo y aprovecharon la expulsión de Pedro Aquino, al 46', para adelantar líneas y crear al menos cuatro oportunidades de gol.

Sin embargo, los dirigidos por Ignacio Ambriz no salieron con la puntería fina y los goles ya no cayeron.

Con la victoria, los americanistas alcanzaron a Cruz Azul en el Grupo A de la Copa por México, ambos con 4 puntos, y ahora buscarán repetir el triunfo cuando se enfrenten a Pumas el viernes en CU.

Mientras que Toluca se medirá a La Máquina el jueves en el Nemesio Diez.