0
Oro Para México en Taekwondo

La mexicana Leslie Soltero, campeona del mundo en la categoría -68 kilogramos del Mundial de Taekwondo. Foto: Ismael Ramírez
Leslie Soltero venció 2-1 a Aleksandra Perisic, de Serbia, para llevarse el oro en la división de los -67kg del Mundial de Taekwondo
martes, 15 de noviembre de 2022
Marco Arellano Agencia/Reforma

Guadalajara, México

(15 noviembre 2022)

México tiene una campeona del mundo en Taekwondo.

Leslie Soltero venció 2-1 a Aleksandra Perisic, de Serbia, para llevarse la medalla de oro en la división de los -67kg del Campeonato Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022.

La Bajacaliforniana le dio a México su quinta presea dorada en Mundiales.

Perisic atacó temprano, pero Soltero respondió con un contacto de 3 puntos que tuvo que ser ratificado por el video.

La cachanilla vio que la estrategia le servía y continuó para irse arriba 6-5, aprovechando también una caída de la serbia.

El segundo asalto arrancó con un retumbante "Leslie, Leslie" que hizo vibrar el Centro Acuático Panamericano y Soltero lanzó una patada reversible para adelantarse 3-0.

Con 30 segundos, Perisic buscó una patada en la cabeza, la cual fue validada tras el video y en los últimos segundos se impuso 5-3 para mandar el combate a un tercer y definitivo round, que se definió con un sólo punto en los últimos instantes y fue para Soltero.