0
Es Egan Bernal virtual campeón del Tour

El colombiano Egan Bernal, de 22 años, es el virtual campeón del Tour de Francia, hecho que lo convertirá en el primer latinoamericano en conquistar la prueba de ciclismo más importante.
sábado, 27 de julio de 2019
Agencia / Reforma
París, Francia (27 julio 2019).- El colombiano Egan Bernal, de 22 años, se convirtió en virtual campeón del Tour de Francia, hecho que de concretarse lo convertirá en el primer latinoamericano en conquistar la prueba de ciclismo más importante del mundo.

Bernal se convertirá además en el ganador más joven del Tour después de la Segunda Guerra Mundial.

El compañero de Bernal en Ineos y campeón defensor, Geraint Thomas, detrás 1 minuto y 16 segundos, deberá finalizar segundo en la ronda gala, para dar al equipo el 1-2.

Vincenzo Nibali, campeón del Tour en el 2014, ganó la 20ma etapa a Tignes, que fue acortada a 59 kilómetros debido a un alud en la ruta.

Con el podium ya asegurado y también el resto de los maillots, solo queda celebrar a Bernal y brindar por su triunfo.

Será una etapa tardía, con un final nocturno y un podium de ganadores iluminado por la 'Ciudad de la Luz'.