Se impone EU a Holanda en la Final de Mundial Femenil

Las norteamericanas se coronan por cuarta vez campeonas del mundo
domingo, 7 de julio de 2019
CD. DE MEXICO

Estados Unidos demostró que tiene el mejor futbol del mundo y hoy lo ratificó ganando el Mundial Femenino al vencer 2-0 a la Selección de los Países Bajos.

Este fue el cuarto título de la escuadra de las Barras y las Estrellas que luego de un inicio con demasiadas precauciones, para la segunda parte impuso condiciones y le dio forma a la victoria.

El cuadro estadounidense ganó en las ediciones de 1991, 1999, 2015 y ahora en 2019.

Para este encuentro reapareció la experiencia de Megan Rapinoe, quien ayer criticó que no se hubieran puesto todos los reflectores sobre esta Final, pues también se disputarán los partidos definitivos de la Copa América y la Copa Oro.

El equipo comandando por Jill Ellis fue contundente en la cancha, nadie pudo ponerles freno.

Stefanie Van der Gragt cometió penal sobre Alex Morgan y luego de una revisión de parte del VAR se validó la sanción.

Desde los once pasos, Rapinoe no perdonó y al 61', clavó el 1-0, Lara llegar a 6 tantos en su cuenta personal y empatando a Ellen White y a su compañera Alex Morgan, cómo las mejores goleadoras del Mundial.

Con la guardia baja y sin poder reponerse de este gol, apareció Rose Lavelle al 69', para anotar el 2-0, con el que Estados Unidos afianzó la victoria.

Holanda todavía luchó los últimos minutos para no irse en blanco, pero la portera Alyssa Naeher no dejó pasar nada.

Rapinoe se fue entre aplausos, reconociendo su aporte en este Mundial, donde anotó en momentos clave para poner a Estados Unidos en la Final.

Fiel a su costumbre no cantó el himno nacional por sus marcadas diferencias por temas de racismo y al final también se llevó el balón de oro como la Mejor Jugadora de esta Copa.

El Balón de Bronce para Rose Lavelle y el Guante de Oro para la portera de Países Bajos, Sari Van Veenendaal.