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¡Viva México!

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Este fin de semana celebramos el inicio de la independencia de nuestro país, un festejo que se debe llevar por todo lo alto y qué mejor que acompañarlo
viernes, 14 de septiembre de 2018
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Ingredientes:

  • 1 ½ kilo carne (panza de res) y patas

  • 1 cebolla

  • 1 ajo

  • 1 manojo de yerbabuena

  • 100 gramos mejorana

  • 10 limones

  • sal al gusto

  • 6 chiles ancho

Elaboración:
Se lava muy bien el menudo de res o vaca con el limón para quitar así el olor característico y quitar la grasa.

2 Se pone a cocer con bastante agua junto con una cebolla (tallo incluido), ajo y hierbabuena.

3 Una vez ya esté todo bien cocido, debes sazonarlo todo con la sal.

La cantidad que debes usar va en función de tu gusto. Pero te recomendamos que no te excedas.

4 Justo después, debes poner a cocer los chiles, y una vez cocinados debes colarlo y agregarlo al menudo.

5 Finalmente ya está listo para emplatar y servir.
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Elotes asados
Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 cucharada de hierbas frescas picadas (cebollín, perejil, tomillo)

  • 1 cucharadita de sal gruesa

  • Pimienta recién molida

  • 4 elotes frescos pelados y limpios

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cucharadas de perejil picado fino

  • 3 lonjas de tocino tostado picado muy fino (optativo)

Elaboración:
Encender los carbones de la parrilla hasta que los carbones estén grises y calientes.
En un bol, mezclar la mantequilla con las hierbas, sal y pimienta.
Poner los elotes en una fuente y pintar por todos lados con aceite y poner sobre la parrilla encendida.

Asar hasta que estén cocidos y dorados, unos 10 minutos.
Poner los elotes en una tabla de cortar y cortar cada uno en 3-4 trozos.
Pintar con la mantequilla mientras los elotes estén calientes.

Espolvorear con el perejil y tocino, si se usa.
Servir de inmediato.

 

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