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Reinventa el desayuno (11/01/2019)
Ingredientes:
- 100 g de pasta fresca con huevo
- 1 pizca de sal
- 54 g de aceite de oliva extra virgen
- 35 g de piñones
- 1 ½ dientes de ajo
- 3 cucharadas de queso parmesano
- 12 g de albahaca fresca
- 100 g de lechuga hoja verde
- 100 g de tomates cherry
Elaboración:
Lo primero es cocinar la pasta según las instrucciones del fabricante, que quede al dente.
Mientras se cocina la pasta se prepara la salsa pesto.
Machacamos en un mortero los dientes de ajo, piñones y la albahaca fresca hasta lograr una pasta más o menos uniforme. Agregamos el queso parmesano rallado, el aceite de oliva virgen extra, y dos o tres cucharadas del agua muy caliente donde hayamos hervido la pasta.
Seguimos machacando la salsa pesto en el mortero hasta obtener una salsa homogénea. Esta salsa se mezcla con la pasta cocida.
Se lava y seca la lechuga y se cortan por la mitad los tomates cherrys.
A continuación se arma la ensalada.
Se coloca la lechuga picada, luego la pasta mezclada con el pesto y los tomates cherrys y a disfrutar.
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Emparedado saludable
Ingredientes:
- 1 pieza de pan artesanal
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- 1 huevo cocido
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 aguacate
- 20 g de queso parmesano
- 50 g de rúcula
- 20 g de piñones
Elaboración:
Se corta el pan por la mitad y se lleva a un sartén a fuego medio con el aceite de oliva.
Posteriormente, se tritura el aguacate y se unta sobre el pan.
Se retira del fuego.
Luego se corta el huevo en rebanadas y se coloca sobre el aguacate.
Por último se agregan los piñones, la rúcula, el queso parmesano y el vinagre balsámico.