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Pizza vegana

Edna Hinojosa
Si deseas cuidar la línea para lucir una figura de impacto en este verano, nuestra amiga Edna Hinojosa nos comparte esta riquísima receta
lunes, 4 de junio de 2018
Por: Karla González
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Si deseas cuidar la línea para lucir una figura de impacto en este verano, nuestra amiga Edna Hinojosa nos comparte esta riquísima receta, que además es sencilla y te librará de los antojos.

Ingredientes

Pizza vegana:

2 champiñones (laminados)

½ chile morrón (en julianas)

½ cebolla morada (en julianas)

Base de pizza:

3 tazas de coliflor

⅔ de taza de almendras con cáscara

⅔ de taza de agua

¼ de taza de chía

3 cucharadas de linaza molida (hidratada en agua)

Salsa ragú:

2 dientes de ajo

1 cucharadita de romero

1 cucharadita de orégano

6 tomates hervidos

6 tomates deshidratados

Vinagre de manzana (un chorrito)

Sal al gusto

Queso mozzarella:

2 papas hervidas

½ limón

1 cucharada de sal

½ cucharada de cebolla en polvo

1 ¼ cucharada de harina de maíz

1 cucharada de fécula de maíz

¼ de taza de aceite de oliva

½ taza de caldo de las papas

2 cucharadas de levadura nutricional

2 cucharadas de harina de tapioca

Queso parmesano:

2 tazas de aceitunas verdes sin hueso

1 cucharada de pasta de miso

1 cucharada de ralladura de limón


Elaboración:

Base de pizza. Se lava y corta en trozos la coliflor para después ponerla en el procesador hasta que quede con una textura finamente granulada.

Posteriormente se pone en un trapo de cocina y se exprime para quitarle el exceso de agua.

Después se le agrega el resto de los ingredientes y se amasa hasta formar una pasta. Se le da forma circular con aproximadamente 1 centímetro de grosor.

En una charola con papel encerado se coloca la base de la pizza no sin antes haberla rociado con un poco de aceite de oliva en spray.

Se hornea por 40 minutos a 180°C (es importante dejar la puerta del horno abierta unos 10 centímetros para evitar que la base se queme).

Salsa ragú. Se licuan todos los ingredientes. La mezcla se cocina a fuego lento hasta que espese.

Queso mozzarella. Se licuan todos los ingredientes. La mezcla se cocina a fuego lento hasta que espese. Hecho esto, se coloca en un refractario y se coloca dentro del refrigerador durante 30 minutos.

Queso parmesano. Lavar y secar las aceitunas con un trapo.

Se ponen todos los ingredientes en el procesador pulsando unas veces solo para moler ligeramente.

Para deshidratar la mezcla, se cocina a fuego muy bajo y se menea constantemente.

Pizza vegana. Una vez que todos los ingredientes estén listos, el primer paso es untar salsa ragú sobre la base de pizza.

Posteriormente se le agrega el queso parmesano y el queso mozzarella (cortado en tiras finas).

Se le agrega los champiñones, el chile y la cebolla.

Se puede comer así o si lo desea se puede hornear durante 5 minutos.

 

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