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Dictamen suspensivo a 145 cuentas públicas (14/12/2023)
En la entidad, la especie es capturada principalmente en las poblaciones ribereñas de San Fernando, principalmente para el consumo del pez entero o de su filete, y Matamoros, en donde se privilegia el aprovechamiento de la hueva de la lisa, ya que este subproducto tiene un mejor precio en el mercado por su valor nutricional.
La implementación de vedas también es una herramienta de utilidad al productor puesto que, además de impulsar una producción sustentable, el proporcionarle a la especie el tiempo necesario para su reproducción, permite también que los peces logren mejores tallas.
La integración de cifras de la producción pesquera y acuícola obtenida en Tamaulipas durante 2017 está por concluir. Sin embargo, preliminarmente los datos disponibles indican que en el periodo comprendido de enero a noviembre del año pasado, la captura de lisa fue de tres mil 792 toneladas, cuyo valor de producción superó los 29 millones de pesos.
Cabe mencionar que ello representa un incremento en la captura de lisa del 15 por ciento con respecto a lo registrado en 2016.
La pesca de la lisa ( mugil cephalus ) se reanudará nuevamente a partir de las 00:00 horas del 1 de marzo del año en curso.