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Si el remordimiento por tanto comer no te deja en paz, es momento de nutrir tu cuerpo con platillos saludables y super ricos.
viernes, 5 de enero de 2018
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Palomitas sin aceite
Ingredientes:
1/3 de taza de granos de maíz
Elaboración:
Precalienta un quemador de la estufa a fuego medio-alto.
Vierte 1/3 de taza de granos de maíz en una olla mediana-grande.


Coloca la olla sobre el quemador y cúbrela con la tapa.
Toma ambas manillas de la olla si son resistentes al calor y no se calientan durante la cocción.

Si la olla no tiene manillas o si las manillas no son resistentes al calor, usa toallas limpias o guantes de cocina para sujetar los bordes medios de la olla a cada lado.

Ten cuidado de no tocar el quemador.
Sacude levemente la olla hacia adelante y atrás varias veces para mover los granos de maíz. Esto evitará que se peguen en el fondo de la olla.

En unos segundos, los granos deberían comenzar a reventar.
Escúchalos y sacude la olla tres veces cada 10 segundos. Cuando escuches que la frecuencia disminuye, quita la olla del fuego, pero mantenla tapada.
Quita la tapa cuando ya no escuches que los granos revientan.

Esto podría tardar entre 15 a 30 segundos.
Vierte las palomitas de maíz en un recipiente y rocíalas levemente con sal.
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Canapés de salmón
Ingredientes:
Salmón ahumado
Pan de centeno
Cebollino para decorar
Para la mayonesa de wasabi:
1 huevo
Aceite de girasol
Zumo de ½ limón
1 pellizco de sal
Wasabi en polvo
Elaboración:
Comenzaremos preparando la mayonesa de wasabi.

En el vaso de la batidora pondremos el huevo (con cuidado para que la yema no se rompa), unos tres dedos de aceite de girasol, un pellizco de sal y el zumo de medio limón.


Sujetamos bien el vaso e introducimos la batidora hasta que ésta toque el fondo. Batimos sin levantar ni mover el mango para que la mayonesa no se nos corte, y vamos añadiendo más cantidad de aceite de girasol en caso de ser necesario (si queda demasiado espesa).

La textura que queremos obtener es cremosa, por lo que es muy importante controlar la cantidad de aceite que echamos. Reservamos en la nevera.
Mientras, iremos cortando las rebanadas del pan de centeno y dándoles forma circular con ayuda de un cortador o molde redondo afilado.

Las iremos colocando en fila sobre una bandeja amplia y reservamos.
Mientras dejamos la mayonesa unos minutos más en el frigorífico, cortaremos el salmón ahumado en trozos no demasiado grandes para que no tapen el resto de ingredientes y nuestro canapé quede lo más vistoso posible.
Una vez se haya enfriado la mayonesa, añadiremos ¼ de cucharadita de wasabi en polvo, removeremos y probaremos.

Si no notamos apenas sabor, agregaremos un poquito más y probaremos de nuevo. Recomendación: Mucho cuidado con el wasabi, ya que si por algo destaca es por lo picante que es.


Posteriormente pondremos el pan de centeno, sobre éste, echaremos una cucharada de mayonesa de wasabi que dejaremos tal cual caiga (sin extender y procurando que no llegue a los bordes del pan para que visualmente seamos conscientes de las tres texturas) y, por último, colocaremos el salmón ahumado medio doblado.
Decoramos con un poquito de cebollino y ya tendremos listos estos canapés de salmón con mayonesa de wasabi sobre pan de centeno.
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Pollo con espárragos
Ingredientes:
1 pollo.
12 puntas de espárragos
3 papas medianas cortadas en cubos
3 zanahorias cortadas en rodajas finas
2 morrones rojos cortados en juliana (tiras delgadas)
1 cebolla en aros finos
1 cebolla de verdeo picada
1 diente de ajo picado
1/2 litro de caldo de gallina
Aceite vegetal
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
Trocee el pollo a gusto, en 4 u 8.
Barnice con aceite vegetal una cacerola que pueda ir al horno y, a fuego lento, saltee tres minutos las cebollas, el ajo y los morrones.
Añada el pollo y dore de ambos lados.
Vierta el caldo hasta cubrir el pollo por la mitad.

Agregue las papas y tape.
Lleve a horno medio y cocine durante 25 minutos.
Cocine los espárragos y las zanahorias al vapor. Reserve.
Sirva el pollo con la guarnición de espárragos y zanahorias, aderezados con aceite de oliva.

 

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