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7 beneficios de comer nopales

El nopal aparte de tener historia es un ingrediente básico en la dieta de los mexicanos.
viernes, 13 de octubre de 2017
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(EL UNIVERSAL).- El nopal aparte de tener historia es un ingrediente básico en la dieta de los mexicanos.

Contrarresta el azúcar en la sangre

Debido a su alto contenido en fibra es sumamente recomendado para personas que sufren de diabetes pues reduce los niveles de azúcar en la sangre; también posee una gran cantidad de vitaminas C y E que sirve para el fortalecimiento de los huesos, uñas, cabello, dientes y es ideal en la etapa del desarrollo de los más pequeños.

Un antioxidante verde

El nopal también cuenta con un contenido de antioxidantes que combate a los radicales libre, culpables del envejecimiento temprano de la piel. Estas sustancias regeneran las células de la piel para permitir la cicatrización rápida de cualquier herida; dicho antioxidante podemos encontrarlo en su pulpa incolora e insípida.

Proceso digestivo

Su alto contenido de fibra y minerales actúa como desinflamatorio, es por eso que es muy recomendado en las dietas (en especial en ayunas) pues el cuerpo, al no tener alimentos que digerir, absorbe los nutrientes que el nopal da y ayuda a contrarrestar el colesterol.

Prevención del cáncer

La fibra y la vitamina B3 que contiene ayuda a contrarrestar el colesterol que fluye en la sangre; lo que ayuda a diluir la concentración de potenciales células cancerígenas y en cierta medida a disminuirlas.

Colón sano

En libro del escritor Guillermo Murray, "El Poder Curativo del Nopal", dice que las fibras insolubles de este ayudan a diluir la producción de cancerígenos en el colon y aparición de este padecimiento.

Penca sana, corazón sano

La fibra juega un papel importante, pues en conjunto con los antioxidantes y las vitaminas forman una capa grasosa en las arterias, es decir, reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón.

Gastritis controlada

Sus fibras vegetales contrarrestan el ácido gástrico que el cuerpo produce y protegen la mucosa del estómago.

 

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