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Jardín de osos panda
Ingredientes
Para el relleno
50 g de queso crema
2 tiras de jamón de 3 cm de ancho
2 bastones de pepino sin cáscara de 3 cm de largo
2 bastones de zanahoria de 3 cm de largo
Para los ositos panda
1 taza de arroz hervido
1 hoja de alga wakame para sushi
50 ml vinagre de arroz mezclado con 1/2 cucharada de azúcar y una pizca de sal c/s de plástico de cocina adherente
Para el jardín de ositos panda
1/2 pepino cortado en lonjas con la ayuda de un pelador de papa
4 bastones de pepino con cáscara de 7 cm de largo
1 rodaja de naranja
3 o 4 brotes pequeños de coliflor cocida
Preparación
Para el relleno
Coloca una bolita de queso crema sobre la tira de jamón. Coloca un bastón de pepino y otro de zanahoria de manera horizontal y enrolla el jamón hasta obtener un rollito.
Repite este paso con el resto de los ingredientes. Reserva.
Para los ositos panda
Coloca el arroz hervido y tibio en una charola y vierte la mezcla de vinagre de arroz sobre él. Mezcla bien con la ayuda de una cuchara de madera y deja enfriar completamente.
Moja tus manos con agua y cubre cada rollito de jamón con el arroz para sushi. Moja tus manos lo suficiente para que el arroz no se te pegue. Elabora dos óvalos de aproximadamente cinco centímetros de largo y tres o cuatro de ancho, para formar el cuerpo de los ositos panda.
Coloca cada bolita de arroz sobre un pedazo de plástico adherente, envuélvelo y, con la ayuda de éste, dale la forma final al cuerpo del oso.
No aprietes demasiado el plástico, solo lo suficiente para compactar la bolita. Retira el plástico y reserva.
Con la hoja de alga wakame y unas tijeras, corta dos tiras de medio centímetro de ancho y seis de largo. Corta semicírculos para las orejas, las cuatro patas; también corta cuatro óvalos pequeños para los ojos de los pandas.
Con la ayuda de unas pinzas o un lápiz, coloca los recortes de alga wakame sobre las bolitas de arroz para terminar los ositos panda.
Para el jardín de ositos panda
Enrolla las lonjas de pepino en rollitos y acomódalas en la base del plato. Coloca los ositos encima del pepino y los bastones de pepino a los lados.
Coloca la rodaja de naranja en la parte superior a manera de sol y, alrededor de ella, los brotes de coliflor.
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Conejito en sopa de jitomate
2 porciones-40 minutos
Ingredientes
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharadita de ajo picado
3 jitomates maduros cortados en cuartos, sin piel ni semillas
1 zanahoria picada
2 cucharadas de aceite de oliva
4 hojitas de albahaca fresca
1 pizca de orégano
1 taza de caldo de pollo
3 cucharadas de crema espesa
1 rebanada de pan integral
1/4 de rebanada de jamón
1 cebollínsal y pimienta al gusto
Preparación
Calienta el aceite de oliva en una olla y sofríe la cebolla y el ajo picados. Agrega el jitomate, la zanahoria y la albahaca. Integra bien y sofríe hasta que esté todo tierno.
Licúa junto con el caldo de pollo y agrega la pizca de orégano. Salpimenta al gusto.
Regresa la sopa de jitomate a la olla y agrega la crema espesa. Rectifica la sazón y reserva.
Tuesta ligeramente el pan en el tostador.
Corta con cuidado la carita del conejo y cuatro bastones más para las patitas.
Sirve la sopa de jitomate en una taza y coloca los crotones de pan para hacer el conejo.
Obtén dos triángulos de la rebanada de jamón para hacer las orejas y coloca dos trozos de cebollín para los ojos de conejo. Sirve inmediatamente.
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Sándwich de gato y ratón de queso
1 porción-35 minutos
Ingredientes
2 hojas de lechuga
1 sándwich integral de jamón y queso
1 rebanada de pan integral
1 rebanada de queso
1/4 de zanahoria
6 bastones de apio
2 rebanadas de naranja
2 rebanadas de jícama cortadas con un cortador de flor
3 galletas saladas
Preparación
Coloca las lechugas sobre el plato.
Corta el sándwich de jamón hasta obtener un óvalo.
Obtén un círculo y dos triángulos de la rebanada de pan.
Corta triángulos de zanahoria y tres bastones pequeñitos para los bigotes del ratón.
Corta un semicírculo y dos triángulos con la rebanada de queso.
Coloca el sándwich sobre las hojas de lechuga y crea la carita del gato con los recortes de pan, queso, zanahoria y apio. Coloca una torre de galletas saladas y, sobre ésta, coloca el semicírculo de queso y crea la carita del ratón.
Termina el plato con las rebanadas de naranja y las flores de jícama.
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Osito de hotcake
1 porción -35 minutos
Ingredientes
1 taza de harina para hotcake
2 huevos
1 cucharada de mantequilla derretida
1 taza de leche
1 rebanada de plátano
3 cucharadas de queso cottage
4 fresas rebanadas
c/s de arándanos secos
c/s de mil de maple o de abeja para acompañar
Preparación
Prepara la mezcla de hotcakes con la harina, los huevos, la mantequilla derretida y la leche siguiendo las instrucciones del paquete.
En un sartén antiadherente elabora dos hotcakes de forma circular para hacer el cuerpo del osito, uno deberá ser más grande que el otro.
Cuece seis hotcakes pequeños para obtener las patitas y las orejas del osito. Finaliza con una gotita de hotcake para la colita.
Coloca sobre el plato los hotcakes y crea la figura del oso. Coloca la rebanada de plátano para hacer la carita y termina con los arándanos para la nariz y los ojos.
Acompaña con queso cottage y arándanos junto con las rebanadas de fresa.