Por: Ana Claudia Delfín
En esta temporada de calor “el chef” de cada hogar busca pasar el menor tiempo que sea posible en la cocina, pero le preocupa que sea algo saludable lo que ponga en el plato de su mesa.
Diego Reyes, Chef desde hace 7 años en el restaurante Mediterrane ubicado en la colonia Del Prado de nuestra ciudad, comparte estas dos ricas recetas.
SALMÓN EN SALSA DE FRESAS
Ingredientes:
250 grs. de salmón
150 grs. de fresas
1 cda. sopera de mantequilla
½ vaso de jugo de naranja
1 oz. de vino tinto
½ chipotle
25 grs. de azúcar
Una pizca de canela en polvo
Sal y pimienta al gusto.
Procedimiento:
En una sartén se coloca un toque de aceite de olivo y se cocina el salmón durante 15 minutos
PREPARACION DE LA SALSA DE FRESAS
En otra sartén se coloca la mantequilla para sofreír: Fresas, azúcar y canela en polvo, ahí mismo se agrega el vino tinto, el jugo de naranja, sal y pimienta y se deja reducir un poco, para después pasarlo a moler a la licuadora.
Una vez licuados los ingredientes se regresan a la sartén para que tomar la textura deseada.
GUARNICIÓN
½ manzana en rodajas
1 calabaza italiana rebanada
*Estos dos ingredientes asados en parrilla o comal.
MONTAJE
Se colocan en un plato una cama de calabazas y manzanas asadas, sobre él se coloca el salmón y se baña con la salsa de fresas.
CHAMPIÑONES A LA PHILADELPHIA
Ingredientes:
5 champiñones lavados y desinfectados
100 grs. de queso Philadelphia
½ taza de harina
½ taza de pan molido
1 huevo
Sal y pimienta
Procedimiento:
Crudos los champiñones se rellenan de queso y se empanizan a la inglesa (se pasan por harina, luego por el huevo y por último al pan molido).
Se fríe en aceite durante 10 minutos a fuego medio hasta tomar un aspecto crujiente y se montan en salsa chipotle.
SALSA CHIPOTLE
100 grs. de crema
100 grs. de queso Philadelphia
½ taza de leche
1 chipotle
50 grs. de queso parmesano
1 oz. de vino blanco
PREPRARACIÓN
Se licuan los ingredientes y se sofríe en mantequilla hasta tener la consistencia de deseada.